Необходимо поверить в себя

22 февраля хоккейная команда «Кузбасс» (с. Красное) принимала участие в блиц-турнире среди юношей 1998 г.р. и младше, который был посвящен Дню защитника Отечества, в Ледовом дворце г. Ленинска-Кузнецкого.
За прошедший год состав у краснинского коллектива изрядно обновился. И хотя подопечные тренера С.М. Шинкарева обладали приличными физическими данными по сравнению со своими соперниками, то есть внешне смотрелись «здоровее», но в играх, однако, это обстоятельство сыграло против них: юркие «мелкие» хоккеисты команд «Спарта» и «Юниор» чаще всего легко на скорости обыгрывали краснинцев и, соответственно, быстрее принимали решения и наносили удары по воротам. Максимум, в чем было небольшое преимущество у наших парней, — так это в борьбе за шайбу у борта. Однако атаки соперников, в основном, проводились через центр и часто завершались взятием ворот краснинского коллектива.
Турнир открывался матчем «Кузбасса» и местного «Юниора». Уже в самом начале встречи грубая ошибка соперников привела к тому, что наш хоккеист вышел один на один с вратарем ленинск-кузнечан. Увы, реальный шанс открыть счет был упущен – голкипер сыграл безупречно, и уже в ответной атаке забил «Юниор». Бросалось в глаза то, что наши оппоненты, не показывая сверхскоростного хоккея, действовали все же заметно быстрее хоккеистов «Кузбасса». Так же спокойно и уверенно они использовали свои моменты. Кроме того, в одном из эпизодов ошибся вратарь «Кузбасса», откровенно проспавший неопасный бросок ленинск-кузнецкого хоккеиста едва ли не от синей линии. 4:0 в пользу «Юниора» в первом периоде (согласно регламенту каждый матч игрался не по три периода, а по два). Абсолютно такая же картина повторилась и во втором отрезке матча. Можно отметить, что соперник при счете 5:0 быстро реализовал большинство, когда наш хоккеист был удален на две минуты. Правда, «Кузбасс» вскоре имел шанс все-таки сделать счет чуть более приличным, но вновь не удалось реализовать выход один на один. В свою очередь, соперник не собирался прощать краснинцев и в итоге отличился еще дважды. Таким образом, «Кузбасс» разгромно уступил «Юниору» со счетом 0:8.
На второй матч – против ленинск-кузнецкой «Спарты» — краснинцы вышли более заряженными. И хотя соперник открыл счет в начале встречи, в дальнейшем подопечные С.М. Шинкарева оказали «Спарте» упорное сопротивление. В одной из атак хоккеист «Кузбасса» не смог реализовать выход один на один, но, подхватив отскочившую шайбу, пытался отправить ее в почти пустые ворота – она прошла в сантиметрах от штанги. Буквально тут же в ответной атаке «спартанцы» не реализовали похожий момент! Казалось, что во втором периоде наши ребята снова навяжут сопернику борьбу на всех участках хоккейной площадки, однако сказался более высокий опыт соперника в реализации моментов – «Спарта» четырежды отправила шайбу в наши ворота. В итоге, показав довольно-таки неплохой хоккей в первом периоде, «Кузбасс» снова потерпел разгромное поражение – 0:5. К слову, «Спарта» разгромила обидчика «Кузбасса», команду «Юниор», с еще более внушительным счетом – 8:1.
Таким образом, «Кузбасс» уступил своим оппонентам в обоих матчах. С другой стороны, в прошлых турнирах в Ленинске-Кузнецком, которые проходили здесь же, в Ледовом дворце, наша команда проигрывала и 1:11, и 2:15, то есть с еще более крупными счетами. Наставник «Кузбасса» прокомментировал итоги турнира для своего коллектива так: «Нам важно участвовать в таких соревнованиях, для нас это хорошая школа. Мы уступили соперникам во многих компонентах, но, мне кажется, главная причина поражений в том, что наши ребята отнеслись к сопернику с излишним уважением еще до игры, не поверили в свои силы и возможности, особенно перед первым матчем. Однако я считаю, что первый период встречи со «Спартой» получился достаточно бодрым, в нем мы смотрелись повеселее».
Трудно не согласиться с Сергеем Михайловичем. Но приобретенный опыт никогда не пропадет даром. И использовать его команда должна уже в следующем турнире. Главное, что у ребят и его наставника есть желание играть в большой хоккей!
Рустам ШАЙДУЛИН.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *