Ночная Хоккейная Лига в селе Красное!

25 ноября. Ночь. На территорию школы-интерната въезжает черный фургон, идет снег, тишина… Нет, это не начало детской страшилки потому что следом раздаются радостные крики «Урррааааа, приехали!!!»

Так мальчишки из хоккейной команды Краснинской коррекционной школы интерната встречают долгожданный фургон с подарками из московского офиса легендарной Ночной Хоккейной Лиги.

«Ночная Хоккейная Лига — ведущая российская любительская спортивная организация, решающая задачу популяризации хоккея и организации всероссийских любительских соревнований.

Ночная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе Президента России Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

Главный трофей Ночной Хоккейной Лиги – Кубок Крутова»

В школе-интернате хоккеем занимаются уже 8 лет. В 2007 году на школьном стадионе решили залить каток, в течении недели учитель физкультуры Сергей Шинкарев, каждый день на морозе разматывая и соединяя семь пожарных рукавов от водонапорной башни до стадиона думал «Нет, столько трудов только для катания?! Будем играть в хоккей!»

Год играли на валенках. Хоккей на валенках достойное занятие, в Кузбассе кроме мальчишек в него играют и взрослые серьезные мужики, например руководители городских и районных администраций, директора шахт и владельцы крупного бизнеса.

Но… настоящий хоккей с шайбой это скорость, мощь и красота. Для любого мальчишки это защита в которой у тебя шире плечи, это коньки на которых ты выше ростом, а если форма как у звезды Российского хоккея, то мы видим перед собой абсолютно счастливого пацана.

Именно желание разных людей видеть детей счастливыми, позволяет мальчишкам Краснинской школы интерната не только мечтать о настоящем хоккее, но и играть в него. Сейчас они воплощают свою мечту в форме Ночной Хоккейной Лиги.

P.S. Спортсмены и педагогический коллектив Краснинской школы — интерната сердечно благодарят Ночную Хоккейную Лигу за оказанную помощь. Считаем большой честью играть клюшками, подаренными вами, участвовать в соревнованиях в майках с вашей эмблемой, постараемся не уронить честь Ночной Хоккейной Лиги и оправдать Ваше доверие.

Фото:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *