Пресс-релиз «Библионочь 2016. Читай кино!»

лотерея«Библионочь – 2016. Читай кино!»
22 апреля 2016 года, в рамках ежегодного проекта «Библионочь», Центральная библиотека села Красного встречала гостей в Детской школе искусств № 44 с 18.00 до 21.00 часов.
Ежегодная всероссийская акция чтения в этом году проходила под общей темой «Читай кино!».
В фойе гостям вручали билеты, с просьбой сохранять их до конца мероприятия. В уютном, нарядном зале Детской школы искусств располагались места для зрителей, а также три кинопавильона. В зале также была оформлена книжная выставка-просмотр «Смотрим кино – читаем книгу», на которой были представлены книги об известных режиссерах, актерах советского кино, а также литературные произведения, по которым были созданы фильмы.
Открывала «Библионочь» песня «Тебе пою я, ветер», в исполнении Ксении Сулешко.
После небольшого экскурса в историю Библионочи, вниманию гостей представили литературную элегию «Странствующий рыцарь», посвященную 130-летию со дня рождения Николая Степановича Гумилева.
Далее шел показ коллекции «Афиши советских фильмов в стиле минимализм», и игра в «Перевертыши» по мотивам российского и зарубежного кино.
В кинопавильоне №1 «Чудесное превращение. Аквагрим» самым маленьким участникам были нарисованы картинки на тему кино, и вскоре по залу расхаживали маленькие супергерои, бэтманы, драконы и сказочные феи. Также была проведена фотосессия «Кинопробы», на роль Петрушки, лучшая фотография которой будет опубликована на сайте Центральной библиотечной системы Ленинск-Кузнецкого района.
В кинопавильоне №2 произведение искусства своими руками помогала создать Юлия Костенко, на мастер-классе «Канзаши. Цветы из атласных лент». Гости праздника с большим интересом приняли участие в мастер-классе, и своими руками изготовили небольшие броши из атласных лент, которые получили в подарок.
Кинопавильон № 3 «Пять способов красиво завязать платок», собрал желающих научиться красиво завязывать шарфы и платки.
В буфете гостей ждала очаровательная буфетчица с ароматным чаем и сладостями.
Викторина «ПРОкино» приглашала желающих посоревноваться в эрудиции. Развернулась не шуточная борьба, но несравненным победителем оказалась Мушкатова Елена, проявившая отличное знание фильмов и набравшая больше всех баллов.
Входные билеты оказались счастливыми, так как их разыграли в беспроигрышной лотерее, и никто не ушел без сувенира.
Музыкальным продолжением вечера стало выступление Евгения Яландаева, Павла Борун и Ксении Сулешко, они исполнили песни из любимых кинофильмов.
В заключение праздника прошла акция «Настроение». При выходе, каждый посетитель брал смайлик. Веселый смайлик, значит, понравилось мероприятие, грустный смайлик означал, мероприятие не понравилось. Грустные смайлики оказались не востребованными. И это главный показатель в работе.
Одним словом, читатели краснинских библиотек попали в настоящий мир кино и литературы,  получили море позитива и энергии. Год кино продолжает широко шагать, и впереди нас ждет ещё много интересных проектов и акций.
Коллектив библиотеки благодарит Юлию Костенко, Ксению Сулешко, Евгения Яландаева, Павла Борун, Валентину Маргольф, Наталью Анатольевну Коляскину за помощь в проведении мероприятия. Желаем здоровья вам и всем вашим близким, творческих побед и удачи во всех делах!

ФОТО:

chk2016-1 chk2016-2 chk2016-3 chk2016-5 chk2016-6 chk2016-7 chk2016-8

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *